Главная > Знание > Содержание

Стекловолоконный полиэфирный мостовой мат

Это новый тип композитного геосинтетического материала, разработанный после геотекстиля, георешетки и ленточного полимера. Он имеет хорошую совместимость с асфальтовой смесью. Техническая практика показывает, что сетка из стекловолокна не имеет водонепроницаемой функции, и ее сетка может образовывать вторжение с асфальтовой смесью, но ее трудно фиксировать в использовании, легко расширяться и не соответствовать, влияя на обычное укладку асфальтовой смеси и его подкрепление. Геотекстиль может предотвратить подводное просачивание, но геотекстиль имеет слабую прочность и сопротивление ползучести, когда температура мощения горячей асфальтовой смеси превышает 160 ° C и не может оказывать усиленного антитрекового эффекта; в то время как ткань из полиэфирного стекловолокна преодолевает недостатки обоих. Он может эффективно справляться с трещинами тротуаров и мостовой и мостовой водой.

Преимущества функции

Трещина задержки отражения

В течение нескольких месяцев на тротуаре без полиэфирной стекловолоконной ткани будут отражающие трещины. Полиэфирная стекловолоконная ткань может эффективно устранять концентрацию напряжений в суставах или трещинах на тротуаре из-за его низкого удлинения и мгновенной прочности на растяжение. Уменьшение расширения и восходящего отражения трещин на дорожной поверхности может задержать формирование отражающих трещин и продлить срок службы дороги, что значительно сократит затраты на ремонт и техническое обслуживание.

Обеспечьте сверхпрочный водонепроницаемый слой

Установка водонепроницаемого слоя под асфальтовым покрытием горячей смеси является одним из лучших способов защиты и продления срока службы дороги. Прочная ткань обычных материалов деформируется и повреждается при высоких температурах, а полиэфирная стекловолоконная ткань изготовлена из нетканого стекловолокна / полиэстера. Может выдерживать высокотемпературную конструкцию модифицированного асфальтобетона. Эта высокотемпературная стабильность полиэфирной стекловолоконной ткани обеспечит непрерывный, не деформируемый водонепроницаемый слой на тротуар, эффективно предотвращая проникновение влаги и предотвращая повреждение слоя дорожного покрытия и базового слоя из-за проникновения влаги.

Может быть полностью измельчен и использован для регенерации дороги

Свойства материала самой полиэфирной стекловолоконной ткани определяют, что она может быть измельчена и переработана. При фрезеровании ткань из полиэфирного стекловолокна измельчается в очень маленькие волокна. Это фактически улучшает производительность переработанного материала. Крепкие ткани других материалов иногда прилипают к фрезеру, что приводит к дорогостоящему простою.

Не сжимайте

Полиэфирная стекловолоконная ткань не сохраняет деформации и усадки в условиях высокой температуры.

Не растягивайте

Полиэфирная стекловолоконная ткань не будет растягиваться и деформироваться во время строительства и установки.

Высокая термостойкость

Полиэфирная стекловолоконная ткань может выдерживать температуру до 258 градусов Цельсия, поэтому она не растает или не становится хрупкой при прокладке асфальтобетона.

Инструкции по использованию

Согласно следующему методу, очень удобно укладывать ткань из полиэфирного стекловолокна.

Очистите тротуар на тротуаре полиэфирной стекловолоконной тканью: удалите грязь, гравий и пыль, чтобы обеспечить эффект склеивания асфальта.

Когда тротуар фундамента имеет большие трещины (6 мм и более), ямы или повреждение, его следует ремонтировать и заполнять.

Используемый слой скрепляющего масла должен быть горячим асфальтом. Эмульгированный асфальт не следует использовать, в противном случае эффект склеивания ткани из полиэфирного стекловолокна уменьшается.

Оптимальная температура для склеивания асфальта составляет 163-204 ° C.

После того, как асфальт будет разложен, ткань из полиэфирного стекловолокна должна быть вымощена до того, как асфальт потеряет текучесть. В противном случае ткань ткани трудно вымачивать асфальт и уменьшать водонепроницаемость ткани из полиэфирного стекловолокна.

Температура окружающего воздуха на ткани из полиэфирного стекловолокна должна быть выше 4 ° С.

Чтобы достичь наилучших результатов, обратите внимание на следующие аспекты при нанесении полиэфирной стекловолоконной ткани:

Полиэфирная стекловолоконная ткань должна быть установлена на горячем асфальте. Мы рекомендуем следующий асфальт. AC-20; PG64-22; AR8000; или битум 60-80 асфальт. Для экстремальной летней конструкции рекомендуется использовать асфальт с более высокой вязкостью, следующий асфальт более подходит для летней конструкции: AC-30; PG67-22; AR8000; или сортированный асфальтовый сорт 40-60.

Максимальный коэффициент использования асфальта составляет 1,1 литра / квадратный метр, но в зависимости от реальной ситуации на поверхности дороги и ожидаемого перекрытия коэффициент использования будет иметь диапазон: 1,0-1,3 литра / квадратный метр. Мы не рекомендуем транспортное средство. Асфальт при нагревании нагревается до температуры выше 204 ° C, поскольку эта операция будет препятствовать предварительному созреванию жидкого асфальта

Будьте осторожны при погрузке и разгрузке полиэфирной стекловолоконной ткани. Если рулон ткани упадет с транспортного средства, это повредит ткань из полиэфирного стекловолокна, что вызовет проблемы с приложением.

Если в установке появляются полосы, любые полосы размером более 2,5 см, появляющиеся в направлении укладки, должны быть обрезаны и наложены друг на друга, а перекрытие должно быть вручную погружено в асфальтовый слой. Должна использоваться полиэфирная стекловолоконная ткань. Рулон или щетка, чтобы убедиться, что он полностью соприкасается с дорожным покрытием и удаляет пузырьки воздуха. Ширина покрытия горячего асфальта должна быть увеличена на 4 дюйма по ширине полиэфирной стекловолоконной ткани. Полиэфирная стекловолоконная ткань нелегко изгибаться на изогнутой поверхности. Или растянуть. При установке на изогнутую поверхность ткань может быть укорочена и может быть установлена механически или вручную.

Полиэфирная стекловолоконная ткань может быть установлена с помощью металлического ролика, приводимого в движение трактором или грузовиком. Металлический ролик используется для обеспечения равномерного распределения полиэфирной стекловолоконной ткани на поверхности дороги. Он должен быть установлен за монтажным роликом. Существует ряд щеток для обеспечения того, чтобы полиэфирная стекловолоконная ткань была прессована в асфальтовое покрытие. Сустав из полиэфирной стекловолоконной ткани должен иметь слоистый слой 5,1 см в продольном направлении и 10,2 см наложения в направлении ширины. Самое верхнее поперечное соединение должно быть в направлении мощения, и все соединения должны быть соединены вместе.

Брусчатка или другие транспортные средства должны быть постепенно развернуты на установке из полиэфирного стекловолокна и не забудьте сделать как можно меньше рулевого управления, чтобы избежать возможного повреждения ткани. При строительстве мощения шины оборудования должны быть прикреплены к поверхности ткани, а поверхность песка должна быть посыпана как можно меньше, чтобы избежать прилипания. Не уменьшайте количество уложенного асфальта, чтобы уменьшить сцепление шины. Лучшей практикой является распространение перекрытия.

Проложенную дорогу можно открыть после того, как ее определит подрядчик или инженер установки.

Область применения

Реконструкция цементно-бетонного покрытия;

Проект реконструкции и расширения старых дорог;

Асфальтобетонное покрытие;

Муниципальные дороги покрыты;

Уплотнение трещин на твердой основе;

Мост палубе водонепроницаемый слой.

Компания NANJING EFG поставляет новейший и современный полиэфирный стекловолоконный коврик для внутренних и зарубежных клиентов.

2.jpg

Aug 20, 2018