Главная > Знания > Содержание

Глубокий анализ стеколоконные промышленности


 Процесс рисования танковой печи является основным производственным процессом из стекловолокна. С точки зрения себестоимости, контроль за восходящим сырьем и энергией может снизить стоимость сырья, степень автоматизации производственных линий может повысить эффективность, снизить затраты на рабочую силу, а масштаб производственных мощностей может снизить себестоимость амортизации единицы. Продукция и композитные материалы промышленности в среднем и нижнем пределах принадлежит к легкой промышленности активов, с широким спектром продуктов и новых видов использования, предприятия должны увеличить инвестиции в НИОКЛ и поддерживать высокую прибыль за счет непрерывного внедрения новых продуктов.

 

Отраслевые барьеры для входа, рост новых мощностей замедлился

 

Стекловолокна промышленности порог высокий, Высокая концентрация промышленности, пять крупнейших компаний в мире приходится 64% мощностей, Китай шесть крупнейших предприятий приходится 80% мощностей. 2018 год является годом концентрированного производства стекловолокна, темпы роста производства стекловолокна в 2018/2019 году составили 15%/13%, что привело к переизбытку предложения. Рост мощностей по производству стекловолокна в будущем снизится, ожидается рост производственных мощностей на 7,5%-3,3% в 2020/2021 году. Высокий экспорт, в ожидании восстановления зарубежных эпидемического спроса восстановления стеклянного волокна приложения обширны, сосредоточены на строительстве и транспорте, под влиянием макроэкономики, Глобальный рост спроса на стекловолокно составляет около 1,6 раза рост ВВП. Пострадавшие от эпидемии за рубежом в 2020 году, Внутренний экспорт стекловолокна заблокирован, Глобальный спрос на стекловолокно, как ожидается, вырастет на -8,3 на 6,7 процента к 2020/2021 году, Китай стекловолокна темпы роста спроса на 1,6%/11%, потребление стекловолокна, как ожидается, улучшится в 2021 году.

 

Эластичность предложения слаба, цены падают вблизи себестоимости

 

После открытия производственной линии из стекловолокна ей требуется 8-10 лет непрерывного производства, и трудно снизить нагрузку, регулирующую выход на полпути, поэтому эластичность поставок стекловолокна слаба. Когда спрос улучшается, из-за жесткого предложения, цена вверх эластичность велика; когда спрос падает, печь не может остановить производство, что приводит к увеличению запасов, когда запасы увеличивается в определенной степени, будет снижение цен, чтобы пойти на инвентаризацию. В настоящее время цены на грубый песок упали вблизи себестоимости некоторых предприятий, и дальнейшее снижение цены приведет к тому, что некоторые предприятия закроют свои производственные мощности и достигнут сокращения поставок.

 

Цена находится в нижней части цикла, а эластичный релиз после улучшения спроса на макет

 

Поскольку зарубежная эпидемия еще не закончилась, некоторые новые производственные линии будут введены в производство в 3-4 квартале 2020 года, ситуация спроса и предложения в отрасли трудно существенно изменить, и бродячие цены будут по-прежнему колебаться на дне. Внутренний рост предложения стекловолокна, как ожидается, будет 3,3% в 2021 году, темпы роста спроса на 11%, отраслевые основы, как ожидается, улучшится, цены на стекловолокно, вероятно, возрастет. Поскольку порог входа в отрасли высок, а степень концентрации в отрасли высока, ведущие ожидания сотрудничества предприятий в росте спроса сильны, стекло fiэластичность бера повышается, оптимистично после того, как эпидемическая ситуация улучшает тенденцию цен на стекловолокно.

 


 

 

Aug 19, 2020