Главная > Знания > Содержание

Поверхностная вуаль / поверхностная ткань

IMG_4417 1



Поверхностная вуаль


Покровные вуали широко используются в производстве изделий из стеклопластика, используемых в агрессивных средах. Поверхностные вуали - это нетканые материалы, состоящие из равномерно распределенных нитей стекловолокна. Они предназначены для усиления поверхности ламината и создания гладкой, насыщенной смолой, прочной поверхности. Поверхностный слой является эстетическим улучшением и устойчивостью к коррозии для готовых деталей, таких как химические резервуары, трубы и оборудование, а также к погодным условиям ветрогенераторов и лопастей турбин. Наша компания предлагает два типа вуалей: вуаль из стекла E (серия V1) и вуаль из стекла C (V2). Оба они в основном применимы для ручной укладки, намотки нити и других.

Поверхностные вуали производятся в соответствии со стандартами ISO 9001. Они состоят из наложенных методом влажной укладки, случайно распределенных прядей из стекловолокна Е или С, скрепленных соответствующей смолой. Они характеризуются равномерной дисперсией волокон, гладкой поверхностью, мягкостью на ощупь, низким содержанием связующего, прочностью и длительным сроком службы, быстрой пропиткой смолой и хорошей пластичностью.

Вуали из E-стекла обладают хорошей изоляцией, а вуали из C-стекла обеспечивают лучшую стойкость к коррозии. Покрытие Veils применимо к процессам формования FRP, таким как ручная укладка, намотка нити, вакуумное литье под давлением, прессование и т.

Упаковка

V1 и V2 Surfacing Veils имеют стандартную ширину 50 дюймов, длину 300 или 1500 метров. Они намотаны на картонную внутреннюю трубку с внутренним диаметром 15 см (6"). Рулоны длиной 300 метров оборачиваются полиэтиленовой пленкой и упаковываются в картонные коробки (по 1 рулону в картонной коробке), которые затем упаковываются на поддоны. Для рулонов длиной 1500 метров это один рулон на поддон. По желанию заказчика возможен специальный пакет.

Место хранения

Картонные коробки, содержащие рулоны вуали из стекловолокна, следует хранить вертикально на поддоне. Укладочный материал должен иметь гладкую поверхность без острых краев. С картонными коробками следует обращаться осторожно и с использованием соответствующего оборудования, чтобы предотвратить любые повреждения.

Рекомендуется хранить материал в прохладном, сухом месте, температура в котором не должна превышать 35 ° C (95 ° F), а относительная влажность не должна превышать 75%. Материал должен оставаться в оригинальной упаковке непосредственно перед использованием. Рекомендуется производить ротацию материала. Если указанные выше условия соблюдены, материал не должен претерпевать значительных изменений при хранении в течение длительного периода времени.

Штабелирование

Чтобы обеспечить безопасность и избежать повреждения продукта, салазки не должны штабелироваться более чем на две высоты. При штабелировании двух поддонов необходимо следить за тем, чтобы верхний поддон был правильно и плавно размещен.

Oct 23, 2020