Главная > Новости > Содержание

Классификация стекловолокна

Mar 30, 2018

Стекловолокно можно разделить на непрерывное волокно, волокно фиксированной длины и стекловату в соответствии с формой и длиной; согласно стеклянному составу, его можно разделить на не содержащие щелочи, химически стойкие, высокощелочные, средние щелочные, высокопрочные, с высоким коэффициентом упругости и щелочестойкости (против щелочных) и так далее.

Основным сырьем для производства стекловолокна являются: кварцевый песок, оксид алюминия и пирофиллит, известняк, доломит, борная кислота, кальцинированная сода, глауберовская соль, плавиковый шпат и т. Д. Методы производства можно условно разделить на две категории: одна заключается в том, чтобы непосредственно расплавить стекло в волокна; другой - изготовить расплавленное стекло в стеклянные шарики или стержни диаметром 20 мм, а затем разогреть и переплавить различными способами для получения очень тонкого волокна диаметром 3 ~ 80 мкм. Бесконечно длинные волокна, полученные методом механической вытяжки пластины из платинового сплава, называются непрерывными стеклянными волокнами, которые обычно называют длинными волокнами. Непрерывные волокна, изготовленные с помощью роликов или воздушного потока, известные как стекловолокна фиксированной длины, обычно называются короткими волокнами.

Стекловолокно разделено на различные сорта в зависимости от состава, природы и использования. В соответствии с стандартными правилами (см. Таблицу) стекловолокно класса E наиболее часто используется и широко используется для электроизоляционных материалов; S - специальные волокна.