Главная > Новости > Содержание

Анализ рынка 2018 Анализ отраслевой цепочки печатных плат

Aug 14, 2018

Промышленная цепочка ПХБ вверх по течению

Четкое определение среднего и нижнего пределов отрасли ПХД. В состав перерабатывающей промышленности в основном входят поставщики сырья, такие как слоистые материалы из меди и медная фольга. В целом, стоимость сырья для отрасли ПХД составляет более 50% от общей стоимости эксплуатации, что является самой влиятельной частью валовой прибыли от компаний ПХБ. Например, в июне 2017 года прямые материальные затраты достигли 2,349 млрд. Юаней, что составляет 55,60% от эксплуатационных расходов, что намного выше, чем прямые затраты на рабочую силу, затраты на производство и затраты на аутсорсинг.


В последние два года был отмечен эффект повышения цен на сырьевые товары, что оказало определенное влияние на компании печатных плат. Например, с использованием медной фольги медная фольга вошла в цикл повышения цен со второй половины 2016 года. Самая высокая цена достигла 110 юаней / кг. В 2017 году цена была скорректирована, но она все еще находится на относительно высоком уровне. Тем не менее, с возможностью регулировки мощности медной фольги, плавный механизм передачи цены позволит ведущим изготовленным из меди плакированным ламинатам и производителям печатных плат с торговыми преимуществами переносить давление на растущие затраты на сырье, тем самым создавая большую комнату для гибкости производительности.


Промышленная цепочка печатных плат

Индустрия печатных плат охватывает почти все продукты электрических цепей, расположенные ниже по течению, с самыми основными и наиболее ценными приложениями, включая коммуникационное оборудование, компьютеры, бытовую электронику и автомобильную электронику. С развитием человеческого общества в области электрификации и автоматизации диапазон применения ПХД становится все шире и шире.


В 2016 году на китайском рынке телекоммуникации, автомобильная электроника и бытовая электроника являются тремя областями с самым высоким требованием к печатной плате. Среди них наибольший спрос на приложения для печатных плат - в области связи, на которые приходится 35%; а затем автомобильная электроника с долей 16%; потребительская электроника заняла третье место, что составляет около 15%; и другие сектора ниже 10.